五月家居风水吉凶播报

2014-05-05 15:55  凤凰网  赵梦雅  评论0

5月5日为今年的另外一个节气,那就是立夏。立夏意味着什么?代表着风水和命理上的夏天正式开始,也就是说正式进入农历的四月巳月,月柱为己巳。那么在这个夏天的第一个月里面,风水和命理学上有哪些要注意的呢?哪些方位好,哪些方位又要额外谨慎的呢?

(一)西北方位反煞为旺,大旺工作、提职、晋升。

在这个马年里面,西北这个方位因为五黄到发挥着巨大的威力,远的比如放眼世界,位于我们西北方位的乌克兰和俄罗斯从马年开始纠缠了好几个月,还在继续摩擦当中。近的来说,很多家居大门朝西北、或灶在西北的,接连生病的真是屡见不鲜,所以,这个乾宫西北今年着实起着一般人想像不到的破坏力。而在5月份里面,西北方位反而化煞为权,这个方位在本月大旺工作、提职、晋升。因为代表权力的吉星六白星到达乾宫,五行属金,化五黄土而助旺乾宫,因此,大旺工作。

(二)东北方位大利求财、大旺做生意、横财。

东北方位在马年里面,是七赤破军星到,代表盗窃,因此,门朝东北的在马年大多数的时间里面都要防盗。而在5月份里面,因此八白财帛星驾到,能化解七赤的坏作用,助旺东北旺气,所以,这个方位在本月里面,最利求财、大旺做生意,甚至还旺横财等等。比如卧室在东北,或门朝东北或脚朝东北,甚至东北有窗的,一样有利财运。

(三)正南方位大利学习、怀孕、桃花、感情、健康。

如果在5月份里面要挑一个既旺又全面的方位,那一定就是正南离宫莫属,因此在5月份里面,正南离宫有九紫星驾到,本来在马年里面,这个方位就有八白星到,八九汇聚在5月份里面,对于想怀孕、有考试任务的朋友、想求想旺桃花的朋友,这个方位都非常有利,因此,不容错过。比如正南卧室或正南门上挂一个红色的中国结等等,都能起到很好的效果。

(四)西南方位病符星到,易引起疾病。

西南方位在5月份里面,是病符星到,最容易引起感冒、肠胃、女性健康、皮肤类的毛病,因此要注意,比如阳台在西南或卧室在西南,或西南有窗的,一定要注意,更加忌讳红色的物件等等。

此外,5月份里面风水学上的另外一个煞气三杀是到正东,因此,正东方位忌动土、钻墙,如果犯了,容易有一些意外的灾,比如碰伤、跌伤、挨痛等等,也是要注意的。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050