家居家装、珠宝首饰成“五一”期间消费投诉热点

2014-05-05 15:57  长城网  赵梦雅  评论0

“五一”小长假期间,石家庄市工商局12315指挥中心共受理各类信息488件,其中咨询446件、投诉28件、举报14件。消费投诉问题集中在承诺履行、广告宣传、送货不符等方面。

每到节假日期间,各大商场、超市、家电卖场都纷纷打出“低折扣”、“零利润”等优惠促销活动,而“五一”又是消费高峰期,促销广告中隐含的消费问题也凸显出来。例如,消费者刘女士看到新开业的某品牌黄金销售店“五一”期间打出“黄金首饰以旧换新”的宣传,就拿着以前购买的黄金手链和票据来换新,但商家却以黄金不纯、克数不对等理由拒绝更换,而刘女士又拿着商品到原购物店咨询,发现商品并无问题,符合更换条件,因此向工商部门进行举报。

而到了装饰装修旺季,家具、家居、装修装饰材料等商品的消费需求随之上升,有的消费者未在票据中注明商品型号、尺寸、配件等明确信息,当收到商品发现与实际样品不符时,双方容易产生争议;有的商家送货商品与消费者实际订购不符,如果消费者更换要耽误一定时间,如果消费者选择退货,再选择其他商品就不能享受活动促销价格或过了优惠时期,给消费者带来很大不便和损失,引起不满。

因此指挥中心提示消费者:针对商家打折、促销等广告宣传活动,一定要理性对待,保留宣传活动内容,票据上注明商品或服务的详细信息,收到商品仔细验货,发生消费纠纷及时投诉维权。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050