京二手房成交创五年新低

2014-05-09 16:13  地产中国网  赵梦雅  评论0

北京南二环蒲黄榆附近新的地铁线路正忙不迭地施工,与该区域冷淡的二手房交易形成鲜明对比。

这一区域内聚集了数家北京大型房产中介公司,店面密集度高。但多家中介的置业顾问均告诉记者,附近二手房业主很多都调降价格,但询问的人多购买的少。

中介小张说,这里地段好,有两条地铁穿过,到市中心也不远,但购房者犹豫不决的主要原因是,价格虽然有调整但仍偏高,大约在4万元/平方米,另一方面,他们认为价格可能还会调整,可以再观望观望。

年内二手房成交同比跌60%

这也是北京二手房市场现状的一个缩影,在需方进入观望期后,二手房成交量和价格的松动幅度往往大于新房。

中原地产研究部统计数据显示,年内截至5月5日,北京二手房合计签约套数为31295套,这一成交量比2013年同期的79026套下调达60%,接近2009年以来同期的历史最低。

单月来看,成交量也在下降通道中。据伟业我爱我家市场研究院统计,4月份,北京市二手住宅成交量为7616套,环比减少14.84%,同比增长46.12%。4月份的二手住宅成交量,不及1月份的8772套。

伟业我爱我家副总裁胡景晖分析说,受共有产权六城试点、不动产统一登记、房产税立法、增加刚需供应等多项“长效机制”推进所释放的政策信号影响,市场各方整体预期发生了变化,观望氛围浓厚。

胡景晖表示,限购、限贷政策未见明显放松,楼市投资需求和改善需求购买力受限,刚需也在一定程度上呈现观望待跌的心理,受北京市自住房稳定供应的影响,部分刚性需求改变了置业计划。

小张告诉记者,从往年的经验来看,银行信贷紧缩一般都在第四季度出现,今年则提前到4月份,正常年份,春节过后二手房成交应该是活跃期。

据悉,5月5日,农业银行再次对房贷利率进行了调整,该行首套房贷利率统一上浮5%~10%,二套房贷利率统一上浮15%。至此,国有四大行已有中国银行、农业银行上浮基准利率。

张大伟称,预计5月北京二手房成交量将继续在万套以下,随着新建住宅供应的增加,以及可能越来越多的自住房上市,二手房价格可能在二季度出现加速下调。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050