如何规避二手房交易中的霸王条款

2014-05-09 16:14  房地产时报  赵梦雅   评论0

问:业主卖房没有和中介签过委托销售书,这样的房子能买吗?

答:卖方已签署书面委托书的房屋真实性相对较高,更值得信任。

二手房市场充斥着众多虚假房源,中介公司会有多种途径获取卖方的售屋信息,在未接受书面委托、尚不了解房屋具体信息的情况下四处征集买方。这种情况下,买方所获取的房源信息真实性根本得不到保障。更有甚者,会以看似低价质优实为虚假房源信息套取诚意购房者信息,您看中的房源永远“刚刚成交”,最后买方会在被各类虚假房源疲劳轰炸后无奈选购并不合意的房子,更有甚者,可能会因为虚假信息而造成法律纠纷。

如果卖方正式书面委托给某一中介出售房屋,一方面说明卖方对该中介的信任,进而增加成交的可能性;一方面也能提高房源信息的真实性。

信义房屋提醒:在支付意向金或定金前验看卖方签署的委托合同,不仅可以避免中介公司抬高房价,还可以帮助辨别虚假房源。

信义房屋所有在售房源均为卖方已签署书面委托合同的房源,也即“无委托不销售”。且信义委托合同中的《房屋状况说明书》明列了抵押租赁状况、是否存在漏水漏电、司法查封、违章建筑、甚至户口情况等几乎所有与房屋相关的信息。买方可在支付意向金或定金前要求查看委托合同,以便更全面地了解房屋信息。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050