省会二手房市场“量价齐涨”

2014-05-09 16:15  燕赵晚报  赵梦雅   评论0

一季度全国房地产市场表现低迷,然而石家庄4月二手房市场却逆市“量价齐涨”,房价延续上月平稳上涨趋势,成交逐渐活跃。昨日石家庄房地产评估网最新统计数据显示,4月全市共成交二手房1973套,成交量赶超传统“金三”,与去年同期相比微涨1.18%。二手住宅挂牌价8518元/平方米,1个月间二手住宅每平米上涨了104元。

虽然4月份全国多地楼市掀起“降价潮”,众多楼盘打折优惠活动火热进行,不动产登记进入倒计时等等,多种信号被一些人士看做是房价拐点来临的预兆。而从整体来看,4月份,石家庄二手住宅挂牌价依然平稳上涨,涨幅较3月份微涨,未现下跌趋势。

来自石家庄房地产评估网的最新数据显示,4月石家庄二手住宅挂牌价呈平稳上涨趋势,二手住宅挂牌均价为8518元/平方米,环比3月份上涨1.24%。1个月间二手住宅每平米上涨了104元,涨幅较上月增长了0.08个百分点。与去年同期相比,房价上涨11.40%。

从成交情况看,石家庄房地产评估网最新数据显示,2014年4月石家庄全市共成交二手房1973套,环比上涨26.39%,较上月多成交412套。成交面积方面,共成交170439.58平方米, 环比上涨26.87%。其中,成交二手住宅1943套,占成交总量的98.81 %,环比上涨27.16%。二手住宅成交面积16.84万平方米,环比上涨27.92%。分析4月份二手房市场的量价齐涨,业内认为,从4月下旬开始,石家庄新房市场新一轮项目严查开始,一些项目处于停工闭门状态。导致一些刚需购房者将目光转向二手房。

根据石家庄房地产评估网的数据显示,4月份,石家庄最受购房者关注的二手房商圈中,赵陵铺商圈、众美商圈和水上公园商圈分列前三位。4月份,桥东区依然位列石家庄二手住宅挂牌价格最高的区域,裕华区位列第二位,而桥西区列第三位。

展望省会二手房市场未来走势,石家庄房地产业协会常务副会长兼秘书长李水源分析,受市场供需关系影响,2014年石家庄房价出现下降的可能性不大。 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050