春节乍现“返乡置业潮” 二三线楼市成交放量

2013-02-19 10:53  亿房网编辑    评论1

蛇年春节楼市的一片反弹声中,中西部城市因为“返乡置业潮”的出现,表现尤为抢眼。

根据中国指数研究院对27个主要城市的监测数据,2月9日至2月15日期间,21个城市楼市成交量同比(比上年同期)上涨,包括贵阳在内的14个城市成交量涨幅超过一倍。上海、南京等东部重点城市增幅相对较缓,重庆、深圳等地甚至出现负增长。

“返乡置业潮”成为媒体关注的焦点。据中广网18日报道,在四川成都,有媒体抽查了15个楼盘,在返乡之月购买人群占到了整个项目销售比例的30%。在乌鲁木齐春节期间到各售楼中心咨询的客户明显增多,其中返乡的人占到咨询总量的60%。春节前有网站进行了一项关于回家买房的调查结果显示,现在一线城市打拼的网友有62.5%表示有回家置业的计划,同时有高达87.5%的网友认为当前适合回家置业。

也有例外。据新华社18日报道,受春节房管部门休假影响,春节期间西安商品房合同备案量继续维持历年低位特征。西安房地产信息网数据研究中心数据显示:从2月9日(除夕)至2月16日(正月初六),西安商品房成交32套,共计4011平方米,其中住宅为28套,成交面积为3454平方米,较上年上涨38.14%,与节前形成较大反差。总体来看,年底许多楼盘针对西安外地打工人群推出的“返乡置业”活动未能吸引许多购房者。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050