孩子小感冒家长擅自用药 黄冈6岁儿童险送命

2014-05-08 08:54  楚天时报  赵梦雅  评论1

近日,6岁的小童童终于脱离生命危险,从黄冈市中心医院重症监护室转到普通病房。而回忆起发病当天一家人急匆匆把孩子送到医院的场景,小童童的父母现在还会后怕,一个普通的“感冒”怎么会差点要了孩子的命?

据童童母亲介绍,前段时间降温,6岁的小童童又感冒了,起初并不严重,只是有些轻微的咳嗽,于是她买来消炎药、止咳药,后来仍不见好,于是她在院外给童童挂了点滴,进入第3天孩子病情突然加重,出现不省人事、全身发紫、呼吸微弱、抽搐等症状。

家长紧急拨打“120”送入黄冈市中心医院,经检查,孩子被诊断为重症肺炎、急性呼吸窘迫综合征。生命垂危的小童童被迅速转入ICU,经过气管插管、呼吸机辅助呼吸、抗病毒、提高免疫力等综合治疗,3天后,小童童总算转危为安,顺利由ICU转到儿科普通病房。

经历这次事件,孩子家长深感后怕,后悔自作主张,没到正规医院检查就随意对孩子用药。

据黄冈市中心医院儿科医生介绍,很多父母发现孩子带有感冒的症状就赶紧要求吃消炎药、打点滴,这其实是一个常识性的错误,因为感冒大多都是由病毒引起的,消炎药对病毒没有作用,所以盲目吃药、打点滴可能会延误病情,给孩子造成新的损害。

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050