湖北首期网络舆情处置培训班在黄冈举办

2014-12-01 13:56  新华网  cl  评论0

11月27日至29日,新华网湖北首期网络舆情处置培训班在黄冈市举行。来自省内荆门、黄冈等地的近百名机关企事业单位的部门负责人、舆情信息员、新闻通讯员参加了培训。

在开班仪式上,新华网湖北频道总编辑田建军表示,此次网络與情培训班是新华网湖北频道一体化运营以来组织的首期培训班,希望学员们通过这次专业培训学习,适应互联网发展新要求,尽快掌握网络新闻宣传和网上舆论工作的规律和特点,打下扎实的理论功底,勤动笔,多动脑,结合各自工作实际,全面提升各自工作单位的新闻宣传和网络舆情处置水平。

在三天的培训学习过程中,来自新华社湖北分社、新华网舆情监测分析中心、武汉大学新闻与信息传播学院等单位的专家、教授,分别讲解了《网络新闻写作》、《网络舆情研判与突发事件处置》、《网络传播中的舆情应对》、《论网评员的建设与实战》等主要课程 。专家教授们互动式的授课方式,渊博的知识,风趣的语言,生动的案例,不时博得培训学员们热烈的掌声。

参训学员代表、黄州区人民医院副院长田利华表示,这次新华网的培训既有网络舆情的应对处置知识,又有新闻写作的知识讲解,让她受益匪浅,深受启发。回去后将组织全院的干部职工结合武汉同济医院托管区人民医院的契机,学习互联网网络舆情的研判、应对和处置,为实现三年后“技术上台阶、人力上水平、管理更优化”的目标打下坚实基础。

新华网是国内最早从事网络舆情监测服务的机构之一。2003年以来一直为中央有关部门专供舆情报告,目前已建立一支100多人的舆情分析师和管理师队伍,拥有业内领先的舆情监测技术服务平台。新华网湖北频道是新华网在湖北的区域性全媒体采集和多媒体发布的综合网络新媒体平台,建立了专门的舆情分析师和管理师队伍。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050