部署城市规划区基本建设项目收费“一表制”

2014-12-02 11:26  黄冈新闻网    评论0

12月1日,市委市政府召开城市规划区基本建设项目收费实行“一表制”动员大会。这项工作的启动,不仅是我市全面深化改革特别是推进行政审批制度改革的一项重要成果,也是市委、市政府经过将近一年的时间,通过多次调研、反复论证、并紧密结合黄冈市区发展实际而作出的一项重大决策部署。

市委书记刘雪荣在动员大会上强调,落实“一表制”,不仅是贯彻落实十八届三中、四中全会精神的一项重大决策,也是贯彻落实省委关于强力推进行政审批制度改革的要求所做出的一项重大决策,还是贯彻市委市政府推动黄冈经济社会发展战略部署的一项重大决策。因此,必须改变固有的思维模式,彻底打破既有的利益格局,痛下决心、坚定不移地推动“一表制”的落实。

刘雪荣指出,“一表制”是老百姓和市场主体所关注的,落实好“一表制”是改善政务环境土壤、培育壮大市场主体的根本,对于落实不力的,不换思想换位子、违反规定受处分。各部门要认真研究文件抓落实,敢于破解难点、难题,敢于担当,为黄冈的经济社会发展营造良好的社会环境。

市长陈安丽指出,实行城市规划区基本建设项目收费“一表制”,是一项改革创新,是推进政务公开、加强效能建设的重要举措,也是优化投资环境、激发大众创业、万众创新的务实之举,对于高昂市区龙头、加快市区发展具有十分重要的意义。

陈安丽要求,实行基本建设项目收费“一表制”,要发挥“一表制”清单作用;牢牢把握突出工业重点、坚持分类统筹两个原则;坚决落实“一张表公布”“一站式办理”“唯一途径减免缓”三条要求;切实做到项目进驻到位、人员指定到位、窗口授权到位、实施办法执行到位等四个到位。涉及行政事业性收费的10家职能部门作为“一表制”收费工作的责任主体,要明确职责,积极主动地做好各自工作,确保“一表制”顺利实施、取得实效,为推进“双强双兴”作出应有的贡献。

市领导王静平、刘海军、崔永辉、黄祥国、王浩鸣、詹旺民、陈少敏、李俊出席会议。

市住建委、市规划局、市行政服务中心三家职能部门负责人在会上就落实“一表制”做了表态发言。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050