装修套餐诱惑大 瓷砖价格不透明问题多

2013-04-10 09:11  亿房网编辑    评论0

装修,对于即将入住新房的准业主们来说,是一件既费钱又费心的大事,如何做到装修的经济实惠,是这些准业主们的共同追求,也正是基于此,商家们为迎合业主的需求,会通过各种方法来尽力满足这部分消费者的需求。

基于此,装饰公司便通过整合装修中必须要用到的一些装修主材,让业主们能享受到一站式的装修服务,但在这一站式的服务中,这些消费的业主们又否真正得到了实惠和满意,也只有身在其中的人才知道。

装修套餐的诱惑

对于北京的家装公司来说,他们很乐于参加每年定期在北京举办的数场家博会,之所以会每场家博必到,也正是看中了前来观展的潜在目标客户,通过主办方的宣传与造势,能让他们用最小的成本获得相对较大的利益,所以,每年的家博会家装展区,都成为最热闹的地方。

然而在家装公司为业主们推出的一套套优惠方案中,是否又真的让大家享受到了实实在在的优惠呢?为一探究竟,记者以二手房装修业主的身份来到家博会的家装展区,了解详情。记者告诉家装公司的设计师,所要装修的房子是三房一厅一厨一卫,面积有100平方米,属于旧房重装。设计师在听过介绍的大致情况后,不同家装公司的设计师也给出了不同的装修意见。

北京阔达装饰的设计师关英斌很热情的为记者要装修的这套房子算了一笔粗略的账,他向记者推荐了他们推出的69600元的套餐,据他介绍,这个套餐包含的内容有装修时需要的主材,例如瓷砖、洁具、门窗、水电、灯具等,在装修开工后的地面找平,踢脚线及勾缝剂勾缝等方面也在他们所负责的范围。关英斌还向记者强调,因他们推出的这个套餐只适用于面积不大于85平方米的房间,对于超出的这部分面积,每平方米加收475元的费用。如果是普通消费者听到他这番介绍后,着实会心动,这个套餐让人感觉到只要选择了这方案便不用再理会太多的事情。

可是当记者询问到在装修中所使用的主材品牌时,却稍稍感觉一些失望,关英斌介绍,瓷砖的产品他们拥有马可波罗、欧神诺、法恩莎、箭牌等,折扣点根据品牌不同而有所差异,马克波罗是9.3折,其它是8.7折,洁具则只有新泰和一个品牌,客户只能在这个品牌内选择相比较为喜欢的款式,而不能另外挑选其它的品牌,如需指定要套餐外的产品,则需要另外付费。

当记者走访另一家在北京相对有名气的实创装饰时,得到的讲解大部分也相同,接待记者的设计师李小姐告诉记者,他们公司拥有38800,68800,98800元的套餐,每项套餐都包括装修的主材等11项,不同之处在于装修时有些项目所选用的品牌所有差异。在听记者介绍是100平米的旧房后,她建议记者选择38800元的套餐,然后将包含的11项内的不满意的主材升级为68800或是98800内的套餐内的产品,这样算来是最经济和实惠的方法。

价格不透明带来的渠道问题

对于经销商而言,家装是一个重要的渠道,不少商家都较为重视,但经销商与家装公司合作后,却也是对其又爱又恨。一方面想通过家装公司为自己带来销量,另一方面家装公司对于经销商利益的挤压太多,着实让经销商处于比较尴尬的境地。

在家博会现场,记者注意到,虽然在家装展区,家装公司都向业主们承诺他们能提供什么品牌的产品供业主们选择,但他们却没有在展区摆上一件产品或是建某个模拟展厅来展示,反而在主材展示区,商家们都搭建了自己的展厅,并摆出不同款式及品类的产品供业主们挑选,让业主能实实在在看到和摸到产品,且在这些重要的时间节点,会有一定程度的让利。

李小姐是某品牌在北京的店面零售经理,虽然在这段时间北京已经举办了两次较为大型的家博会,但他们都没有参加,最重要的原因是收入与支出的不平衡。据了解,目前李小姐所在公司也正积极与家装公司对接,她说:“因为瓷砖产品的价格透明度不高,终端的价格与家装公司的价格不一致,在遇到两者冲突时,我们一般会以家装公司的价格报给消费者,但家装公司的价格又相对较高,导致消费者才是最终获利最少的人,但如果是消费者自己来店内采购,便能避免发生这样的问题。”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050