定制家具渐受亲睐 消费者应当如何选择

2013-04-15 09:16  亿房网编辑    评论0

很多人家的户型和装修风格不一,而大多数成品家具在设计时相对大众化,很难满足消费者的个性要求,因而,定制家具越来越受到市场的欢迎。近十几年来,订制家具成为家居装修的一种模式,它以低成本、敏捷化的操作快速响应单个客户的需求,有取代传统的打制家具的势头,受到不少业主的喜爱。那么订制家具的优势在哪儿如何才能选择到让人满意的定制家具呢?

Part1:定制家具的优势

目前,市场上已经出现一大批定制家具企业。这些企业在大规模生产的基础上,将每位消费者视为一个单独的细分市场,满足他们的个性需求。目前,多采用定制形式的家具主要有整体衣柜、整体书柜、整体橱柜、步入式衣帽间、入墙衣柜等。

定制家具不管是对于消费者还是对于生产企业来说,优势都比较明显。下面我们主要来看看,对消费者来说,订制家具有哪些优点。

消费者的个性需求得到满足。定制家具根据个人的兴趣爱好提出特点要求而进行设计,设计出各种颜色搭配、款式丰富新颖的产品,满足不同人对家具的个性要求,是大批量生产的大众化家具所无法比拟的。

消费者能够控制家具材料成本。定制家具因为家具的各种属性参数是可以定制的,也就是可以控制家具成本,觉得成本太高时可以适量减少。另外,定制家具品牌一般都是找固定的供应商,材料方面有保障,而且价格相对也会便宜。

定制家具选购不同于普通成品家具,消费者与商家的沟通只停留在简单层面,而是需要消费者与商家深度沟通。

Part2:选购定制家具要注意

定制家具还没有规范的标准,在材料、环保、价格等方面还是以厂家与消费者的自我约定为主。所以在选购定制家具时,消费者要考虑以下几个方面,才不会走向误区。

居室面积决定样式。要根据居室面积确定定制家具产品的种类和大小。如果房子面积有限,就要选择节省空间的,尽量简单,体量也要相对小些。更加注重空间的运用,这样才不会显得拥挤。

要与装修风格统一。装修前确定居家风格对家具的选购很关键,定制的家具一定要符合装修的整体风格。如果是中式风格的装修,选择板式的定制家具就会显得格格不入;同样,现代风格的居室,放进去一套中式的定做沙发自然也很怪异。

注意家具使用的合理性。在选择定制家具的时候,所有材料的增加与减少都应该符合设计原理,要考虑到支撑、实用、美观,不能一厢情愿地彰显个性,要注重合理性。

Part3:定制家具验收要诀

定制家具虽然满足了个性化需求,但也存在不少后患,为了避免这些问题的产生,验收显得必不可少。

看外观。检查装修家具外表的质量与检查包门窗的外表质量相似。主要看表面漆膜是否平滑、光亮,有无流坠、气泡、皱纹等质量缺陷;还要看饰面板的色差是否大,花纹是否一致,有没有腐蚀点、死节、破残等;各种人造板部件封边处理是否严密平直、有无脱胶,表面是否光滑平整、有无磕碰。

看工艺。家具做工细不细,可以从组合部分来观察,看家具每个构件之间的连接点的合理性和牢固度。整体结构的家具,每个连接点,包括水平、垂直之间的连接点必须密合,不能有缝隙,不能松动。抽屉和柜门应开闭灵活,回位正确。玻璃门周边应抛光整洁、开闭灵活,无崩碴、划痕,四角对称,扣手位置端正。

看结构。检查一下家具的结构是否合理,框架是否端正、牢固。用手轻轻推一下家具,如果出现晃动或发出吱吱嘎嘎的响声,说明结构不牢固。要检查一下家具的垂直度,还要检查一下它的翘曲度。

看尺寸。家具不光要美观,更重要的是实用。家具的尺寸是否符合人体工程学原理,是否符合规定的尺寸,决定着家具用起来方便与否。

看配件。业主要检查比如椅子垫、侧板防滑垫、合页盖等定制家具小配件是否齐全。如果不全应及时提出。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050