环保家装成噱头 消费者需警惕虚假宣传

2013-04-16 09:09  亿房网编辑    评论0

部分家装公司承诺进行环保家装,但在施工期间却偷换概念,悄悄将环保家装与环保建材画上了等号。业内人士表示,环保家装不等同于环保建材,消费者不要轻信商家的宣传噱头。

冯先生计划“五一”结婚,自春节后,他开始为家装而忙碌,最终选择河西区一家家装公司。当初选择该公司是被其“绿色环保家装”的宣传所吸引,为此比普通家装多花费了近万元。

在洽谈时,公司负责人极力将环保家装与使用环保建材画上等号,表示目前新房装修后的室内有害物质是因不环保建材污染所致,因此合同规定,在家装过程 中公司将完全使用环保建材,以避免污染室内环境,使家装达到环保。但家装结束后,冯先生与女友查看装修效果时,却发现家中异味很大,在屋中待上一个多小时 就觉得头昏脑涨,找到室内空气检测机构一测,甲醛含量超标4倍多。

10日,记者走访本市多家家装公司,发现不少小型家装公司都将环保家装作为宣传噱头,且报价均比非环保家装高出数千甚至上万元。在天美利等家装公司,店员称,店中主推环保家装其实质就是在家装过程中百分之百选用环保建材,建材环保了,家装自然也就必定能达到环保要求。

对此,市家居市场商会秘书长曹莉云表示,环保家装并非如此简单。在建材方面,由于不同建材之间的有害物质释放量会相互叠加,因此即使是不同建材各自 达到环保标准,其叠加在一起时的有害物质释放量也可能超过环保限值。要保证家装环保,家装公司首先要综合考虑环保建材中有害物质释放的叠加量。此外,环保 家装还与施工工艺有很大关系,家装公司在施工中过度装修、过度使用家装材料、选用辅材不过关、破坏面未做有效封堵都有可能造成有害物质释放量超标。因此, 消费者选择环保家装时应从选用建材、施工工艺等方面综合考量家装公司能力,并在施工后按照国标《民用建筑工程室内环境污染控制规范》检验家装是否达到环保标准,不可盲目轻信商家的环保家装噱头。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050