季节交替气温骤变 强化地板需注意保养

2013-05-07 08:52  亿房网编辑    评论0

今年来天气变化剧烈,长期气温段时间内有十度左右的变化,极致的气候考验着家中的强化地板。使得地板很容易开裂、起泡、变形,如何保养好地板是春夏换季时家居保养的重点。

第一,防潮。虽然强化地板有一定的防水性,但在清洗的过程中仍需避免用大量的水冲洗,使用拖把或湿毛巾时应将水拧干至不滴水,再进行擦拭。如果有水滴到地板上,要及时清理。下雨天要关好门窗,防止雨水沿窗户渗入地板。

第二,防尘。强化地板虽然表面有耐磨层,但表面灰尘过多会渗入地板接缝。春天窗户密闭不好或者开窗通风时都会将灰尘引入室内,人与地板亲密接触的机会比较多,地板清洁必须做好。清洁的地板会营造清新的室内木质环境。

第三,防摩擦。地板表面虽有耐磨层做支撑,但与尖锐物品的摩擦仍会产生擦痕,影响地板整体美观。门口铺设一个脚垫,使石英质的泥沙留在垫子里而不带入室内,细小的石英质泥沙会加快地板耐磨层的磨损。家具脚上应安装塑料软垫再放置到地板上,防止刮痕。桌椅等家具应避免拖拉,移动位置需高抬,防止拖拉造成地板损坏。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050