环保产品畅销 瓷砖玩起"保健抗菌"战

2013-05-09 17:01  中国家居网    评论0
抑制细菌、净化空气、防辐射……在市民对环境卫生越来越重视的当下,瓷砖也开始不“淡定”了,被赋予了各种保健、抗菌概念来吸引消费者眼球。

环保产品畅销 瓷砖玩起"保健抗菌"战

抑制细菌、净化空气、防辐射……在市民对环境卫生越来越重视的当下,瓷砖也开始不“淡定”了,被赋予了各种保健、抗菌概念来吸引消费者眼球。难道这些瓷砖真有这个功效吗?昨天,记者在一些建材市场走访发现,宣称瓷砖里的成分可以杀灭空气中的细菌,起到净化空气的品牌不在少数,而这些瓷砖的价格也比普 通瓷砖贵数倍。

 

“我们这个瓷砖是法国进口的,取自葡萄园里的泥土烧制,具有稀土符 合系等抗菌剂,完全消除某些对人类健康具有重大威胁的细菌。如:大肠杆菌,金黄色葡萄球菌。”昨天,在北辰大道附近的建材市场,一家号称进口瓷砖的经销商 介绍说,他们销售的瓷砖因具备抑菌的作用,每平方米售价1250元,一个平方也就能铺四五块这样瓷砖。另一家瓷砖经销商张先生则称代理销售的瓷砖有“保 健”作用。能够释放负离子,改善空气质量。

一位姓张的老板拿着一块瓷砖向记者介绍说,普通的瓷砖使用的时间太长会对人体有辐射危害,而这块瓷砖则是经过特殊的工艺加工,即使用的时间再长也不必担心辐 射。当记者称看一看防辐射的检测报告时,这位老板称,检测报告只有一份在总代理的店内,他拿出了宣传单,记者看到上面仅介绍是“喷墨技术瓷片”、“低碳” 等字样,对是否防辐射并未提及。记者在走访过程中发现,被称为“高端瓷砖”的产品一个平方上千元的在各大卖场并不少见,数百元一块的也比比皆是。

西安市建筑装饰材料协会一位理事说,抗菌陶瓷产品国家尚未出台相关标准,也没有一些相关的监测数据,而国家标准里对瓷砖的界定还只停留在装饰材料的 层面。如果生产厂家宣称瓷砖具有抗菌杀菌、净化空气等功能,应该拿出相应的检测报告来告知消费者,如果没有检测报告,这种说法无疑是销售噱头,不靠谱。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050