地板清洁养护四部曲 解决地板“脏乱糙”

2014-10-14 10:34  互联网  xh  评论0

“三分铺装七分保养”是目前业界公认的原则。在科学铺装的基础上,对地板进行正确、充分的保养是决定木地板寿命长短的一大关键。如今,木地板已经成为许多消费者装修地面材料的首选。但是,有些消费者家中的木地板使用不足两、三年,就要更新了。而有些消费者家中的木地板铺装七、八年后,依然光鲜如新。如此大的差距?那么,如何对家中的木地板进行科学、完善的保养呢?做好木地板的保养工作,就应该避暑、防潮两手抓。

 

解决地板脏乱糙第一招:蜡烛

天敌:阳光、灰尘

作用:刚装修的地板,及早养护,形成一层保护膜来隔离开地板与污垢,避免这些污垢直接接触到地板。通过对地板不断打蜡,逐渐形成地板的保护膜,保持地板中的水分既不外漏导致地板干燥爆裂,也不吸收水分导致地板膨胀,从而保持地板不变形和不干裂。

小编支招:平日里我们可以将燃烧剩下蜡烛头积存起来,当收集到一定数量时,把其切碎去掉烛芯,加入等量的松节油于蜡中,置于装有冷水的锅中隔水煮沸,使蜡烛溶化,搅拌后倒入罐中冷却备用。为了使擦地板轻松而省力,使用前地板蜡可稍加热。

解决地板脏乱糙第二招:精盐

天敌:蛋渍

作用:地板上留有蛋渍,可在蛋粘处撒上一些精盐,过10-15分钟后扫地,地板上的蛋迹就容易除去。

小编支招:精盐是我们日常生活中最常见的调味品,我们知道它有调味杀菌的作用,却往往想不到它还有去污的绝招。用精盐来去除蛋渍不仅可以省钱还可以省力,两者兼得。

解决地板脏乱糙第三招:色拉油、牛奶与茶

天敌:血迹、果汁、红酒等残渍

作用:在日常生活中,难免会将血迹、果汁、红酒等残渍掉在地板上。这时候色拉油、牛奶、茶是不错的去渍物品,而且操作起来也比较简单。

小编支招:擦地板时,在水中加几滴色拉油或者用发酸的牛奶加少许醋,不但可以去污,还能擦得很光亮。另外,油漆地板上的污垢,可用浓茶汁擦去。此外地板表层油漆保持适当油脂,即便有阳光直射也不变色。

解决地板脏乱糙第四招:胶带、吸尘器、肥皂

天敌:玻璃碎片

作用:玻璃瓶、碗掉在地面上,产生的玻璃碎片非常危险,而且用吸尘器也不一定全吸得干净,这时候就可以用到胶带、吸尘器、肥皂来帮忙。

小编支招:地板上的玻璃如果肉眼看得见,就以粘性胶带粘起,如果成粉状,应以棉花沾水吸起,或者撒些饭粒,将其粘起来,再以吸尘器吸起。在玻璃散布的地板上也可用块湿肥皂按擦,玻璃屑就会粘在肥皂块上,随时将它刮下再按,直到清除完毕为止。

木地板是很环保、实用的地面材料,但是价钱也较贵,因此,在使用过程中很多消费者担心木地板保养问题。其实保养木地板很简单,生活中的小细节往往会被我们忽略,其实只要好好利用这些不常用的方法,就可以节约清洁地板的时间,还可以有效的去污,轻松打理好家中的木地板了。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050