新国五条细则落地 城中心圈东门华府销售看好

2013-03-15 08:41  亿房网编辑    评论0

“新国五条”细则已落地,其中二手房交易中个税按个人转让所得的20%征收,引起社会热议。

不少人觉得买二手房交20%的税,最终很可能提高二手房成本,今后不如买套新房子来得划算。对于细则中规定“出售自有住房按转让所得的20%计征个人所得税”,卖房人均表示不会承担。“我的房子该卖多少钱还是多少钱,要买就得承担税款。”若房主不愿放弃利润,势必抬价销售,可能导致两种情形:一种是将税负直接转嫁给购房者;另一种是普通民众转买为租,再次推高租金的价格。

买二手房还是买新房划算?市民黄先生遇到的问题相信是很多市民都想了解的:黄先生想买一套离城区较近的房子,他到东门华府咨询房价时,告诉销售人员自己准备在东门路某小区购买一套总价44万元的110平方米户型的二手普通住宅(业主购买未满五年),如果他能够赶在“国五条”细则落地之前签约,那么该房转让时需要缴纳个税4400元,契税6600元,营业税24420元以及中介费约6800元,总购房税费成本为42220元。但是新国五条出台,现在转让时需按转让所得差价的20%计征个税,若房屋出售方起初购房耗资24万元,则需缴纳个税40000元,个税增加了35600元,相当于房屋总价的8%,其交易成本也一下增加到了73420元。

东门华府的地段也是黄先生中意的,目前均价3800元/平方米。他让销售人员给自己算了一笔账,以总价418000元的110平方米左右的一套新房为例,需缴纳契税6270元,印花税209元,公证费1254元,委托办理产权手续费1254元,房屋买卖手续费500元,总购房税费成本仅9487元左右。经过比较,他选择了在东门华府买房。

“买房子是人生中的一件大事,要选个好地段,买套好房子,不光要住得舒心,关键还要升值有保障。”黄先生认为,东门华府位处城市中央腹地,新老城区的中心位置,具有很好的地理位置,更享有齐全的配套资源,出门步行10来分钟就到了遗爱湖公园,周边政府机关、学校,商业、酒店、餐饮、娱乐等公共设施完善,居住条件很有优势。

东门华府项目自2月2日一期开盘即取得了骄人的销售业绩,目前3号楼、5号楼已全面封顶,营销中心每天咨询选购人群络绎不绝,销售异常火爆。            

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050