黄冈可作抵押办理住房公积金贷款的楼盘有哪些

2014-02-21 11:48  房地产  亿房网  评论0

住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。

据介绍,我市自建(房价 户型 二手房 租房)立住房公积金制度十余年来,全市职工筹缴住房公积金已达30多亿元,而在过去一段时间,我市多采取公积金质押贷款方式。质押贷款对于中年职工办理贷款来说,方便快捷。但对于青年职工来说,可能由于公积金余额还不高,或者难于寻找公积金担保人,能贷到的额度可能比较低。但是随着我市住房公积金按揭贷款方式的逐步开展,当市民购买与市公积金管理中心签订了合作协议的楼盘的商品房时,就可以选择按揭贷款,公积金贷款额度不够的问题将得到有效解决。根据国务院《住房公积金管理条例》及有关规定,凡是我市缴存住房公积金的在职职工,或其他符合国家有关规定而确认的借款人,在购买首套住房或第二套改善性住房时,均可作为按揭贷款申请对象。

目前,黄冈住房公积金最高可按揭贷款25万元。按国家住房和城乡建设部关于调整住房公积金存贷款利率的通知,从6月8日起,五年内(含五年)个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由4.45%下调至4.2%,五年期以上贷款利率下调0.2个百分点,由4.9%下调至4.7%。

住房公积金按揭贷款较之商业银行按揭贷款,购房者享受实惠更多。例如:以25万元贷款年限为15年计算,使用公积金贷款与商业银行按揭贷款对比,个人住房公积金贷款年利率4.7%,月供额度1938.14元,个人住房商业性贷款年利率6.8%,月供额度2219.21元,月供差额281.07元,15年还款总差额约50600元。这意味着使用公积金贷款购房总还款额将省下来5万多元。

此外,到2013年12月可以用购买的新房作抵押在我中心办理住房公积金贷款的楼盘有:东湖国际城、金家上城、景江国际、龙城华府、瑞丰世家)、清华花园、中环东源城、三清•国际华城、金泰国际广场、江岸名都、天瑞公馆。

市住房公积金管理中心有关负责人介绍,启动住房公积金按揭贷款,旨在进一步建立政策性住房信贷体系,改善职工居住条件,提高我市住房公积金使用效益。我市住房公积金按揭贷款虽已启动,目前处于试点阶段。试点要求的是开发商实力雄厚,诚信经营,能够按时开盘,按时交房,重点与市直机关单位团购客户较多的楼盘合作。

住房公积金贷款工作流程:

1、在黄冈住房公积金管理中心缴存住房公积金一年以上并且缴交情况处于正常的在职职工,在购买、建造自住住房时可携有房管部门签章的购(建)房合同原件、有税务部门签章的付款凭证原件及本人身份证向中心委贷科提出贷款申请。

2、委贷科受理申请人按要求填报有关表格,提供相关资料,即安排有关人员进行实地勘查。

3、办理抵押贷款的,由委贷科初审报主要负责人签字同意后,指导借款人签订住房公积金抵押贷款合同和借款合同;办理质押贷款的,由委贷科初审报主要负责人签字同意后,由借款人和担保人到委贷科当面办理担保手续,借款人在中心委贷科签订借款合同及填写借据单。

4、委贷科根据委贷手续办理进度分批制作《贷款审批表》,质押贷款的送分管领导和中心主任审批。抵押贷款的送中心领导会签。

5、委贷科制作《住房公积金贷款通知单》转财务科办理有关手续。

6、财务科依据《住房公积金贷款通知书》拨付委贷资金给委托银行,由委托银行发放贷款资金至指定账户。

7、委贷科办理借款人、担保人住房公积金账户冻结手续。

8、借款人贷款还清后,借款人在委托贷款发放银行打印个人贷款结清证明单,送中心委贷科,由委贷科办理借款人、担保人住房公积金账户解冻手续。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050