黄冈九成新天地植树节认领活动启幕在即

2014-03-10 16:13  黄冈新浪乐居  亿房网-赵梦雅  评论0

倡导“绿色人居”【九成新天地】项目,以“责任房企,造幸福人居”的理念,将于3月12日发起“一棵树·一家人·一辈子”植树及认领活动。届时将准备近百株各类果树及绿植,分别邀请业主及社会各界朋友,莅临其现场,亲手将这些树苗栽种至项目园林内,并以家为单位认领种植下的小树并署名。

现如今,黄冈已然走在快速发展的道路,以前,人们认为只属于武汉的高楼大厦、繁华商圈都纷纷展现在眼前,渐渐的,我们已经习惯在一间间划分的办公空间里处理文件、在品牌商家的舒适座椅上觥筹交错,可曾想过,在你所在的建筑下、在你的座椅之下,也许数年前,这里有一颗柳树,是一位老者院子里所种,只为了夏日的夜晚,在浓密的树荫下,和树说说往年的旧事;这里有一颗果树,属于某户人家,只待秋天的到来,享受“一分耕耘一分收获”的愉悦……可如今呢?

九成新天地植树节认领活动

城市何处,哪里才是寻找栽种的乐土。

想起一位挚友,十几岁时,正赶上国家全面推广“退耕还林”政策,那时的他,经常和大人们一起,扛着锹、拿着树苗,在土地上挖下一个又一个的坑,种植下一颗又一颗树苗,随后的日子里,挑水浇树、撒石灰粉便成为每天要做的工作。当现在功成名就之后,回家祭祖时,他发现那一颗颗树苗早已长成参天大树,他说,那一刻,他最自豪的不是买了多少名牌、拥有多少存款,而是这一片树林,用他的话来说:看到这些树,就感觉是自己的孩子,如今孩子们长大成人了,能不自豪吗!于是,回到花了大价钱买的豪宅后,便立即订购了树苗,准备在自家小区里栽种,可一句:不得随意破坏小区绿化环境。便无情的打击了他的热情,转移地点,得到的仍然是相似的答复,不得已,只好回到曾经的那片树林,他知道,回到城市之后,这些便是他“抛弃”在外的“游子”。

仔细感悟,这位挚友的悲伤不怪他人对其热情的冷漠,只能说,水泥钢筋对泥土的侵占太过迅速,仔细找寻,那些大自然的艺术品,它们仅栖身于路边的绿化带里,存在于公园的草坪上,可以亲近,可以观赏,“只可远观,不可亵玩”的树木与陈列在柜子上的艺术品又有什么区别呢?所以说,它们是属于城市的,而不是真正意义上属于自己的树。

九成新天地,一棵树,一家人,一辈子。

在喧嚣的城市里,拥有一颗属于自己的树,一片属于自己的绿色,一树属于自己的果实成为了大多数人难以实现的奢想。基于此,倡导“绿色人居”【九成新天地】项目,以“责任房企,造幸福人居”的理念,将于3月12日发起“一棵树·一家人·一辈子”植树及认领活动。届时将准备近百株各类果树及绿植,分别邀请业主及社会各界朋友,莅临其现场,亲手将这些树苗栽种至项目园林内,并以家为单位认领种植下的小树并署名。认领收的树苗的终身所有权将属于该家庭,后期由物业公司代为养护。该业主也可随时对树苗进行浇水和是施肥等维护,带到该树苗长大硕果挂满枝头的时候,该业主还可以邀上亲朋好友一起平常丰收的果实,岂不美哉!

据该项目负责人介绍 这是该项目举办的第一届植树节活动,以后还将举办第二届、第三届···,旨在充分调动业主参与小区园林建设,想成“我的小区我绿化”的良好氛围,为小区业主打造更好更适合小区业主享受的园林绿化,同时向社会传递“保护环境,绿色人居”的正能量。

也许有人会认为,这只不过是地产开发商为了卖房做的又一噱头,但站在另一角度来说,【九成新天地】的此次行动对于热爱树木、关注自然的人来说,是一件利于环保的公益行动;对于向往农家田园生活的人来说,这又是一件梦想成真的契机。而最具意义的认领行动,对于业主来说,是真正意义上独属于自己的树木,一方面来说,在打理树木的过程中,能够逐渐形成保护环境、注重环保的潜在意识;另一方面,待到秋天时期,果实饱满的苹果、橘子……挂满枝头,是不是会想起学生时代,期末考试拿到好成绩的自豪感。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050