业界大佬直指转型痛点 “二房东”等模式值得深究

2014-12-05 10:18  长江网-武汉晚报  陈玲  评论0

痛点一》》》 “二房东”联营模式的弊端

  中商集团副总经理王海认为,转型的最大痛点在于一直以来的联营模式。

  当“二房东”一度让零售业日子过得很舒适,风险小,但是,由于商品价格说了不算,与消费者的需求脱节,所以在面临各种压力的情况下,不变不行了。联营模式下,零售业既不能掌握店内商品库存,同时也不能掌握消费者详细的消费情况及其他周边信息。“我们在尝试培养能够回归零售商业本质的真正买手队伍,为消费者挑选真正喜欢的、性价比高的商品。”

  痛点二》》》 新老顾客接替出现空当

  中心百货大楼总经理张嫚娅说,商场转型往往会遭遇较长时间的阵痛,比如,原先商场的顾客群以中老年为主,现在变年轻了,店内商品结构也会跟着调整,老顾客在店内可能买不到东西了,新的顾客群则不是一天两天能形成的,这个时间段里,商场销售难免下滑。现在武汉不少商场都在办文化艺术展,想办主题展来提升商场品牌文化,让顾客有更多与众不同的体验。

  痛点三》》》 百货转型购物中心硬件难“破”

  变身成购物中心成了诸多传统百货“小宇宙爆发”后的目标。对此,武汉第一家摩尔——中商销品茂总经理张海东直言,传统百货的面积不大,想改造成购物中心就存在先天不足,楼层高低、商场动线设计、店铺布局都有缺陷,他认为,传统百货在“不破”的条件下,要想转型成购物中心实在太难。目前很多转型的商场,可能只是传统百货的心“裹”上了综合购物中心的外衣。

  痛点四》》》 购物中心“大而全”不再是优势

  “百货看好购物中心,其实购物中心也出现了同质化的情况。”张海东说,购物中心的同质化,本质上的原因为定位不清晰,甚至是定位的缺失,什么都想有,结果什么都不突出。曾经以一站、大而全而引领了零售业变革,但是现在,家家都在搞“一站式”,同质化明显。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050