租户不愿搬走引纠纷 房东可合法占有并处置财物

2014-12-05 10:26  长江网-武汉晚报  陈玲  评论0

3年前,市民汪女士将汉口的一套房子租给了胡某。如今,想要将房子卖出,租户却拒不搬出,汪女士只得换锁,不让租户进屋。而租户却致电汪女士:“屋里的东西如果丢了,一碗都是你的。”东西又不拿走,又不让丢,究竟如何是好?汪女士只得向本报寻求帮助。

  3年前,市民汪女士将汉口建设大道一套138平米的房子,以每月2200元的价格租给了市民胡某。今年8月,汪女士特意致电租房的经办人罗小姐,提醒她10月30日租期就到了,罗小姐称会按期搬走,期间汪女士多次督促其做好准备。

  没想到租期到时,对方仍不愿搬走,汪女士只得报警求助,在警方协调下,租户写下承诺书,称11月30日会如期搬走。一个月过去了,租户却无动静。

  12月2日,情急之下的汪女士再次拨打了报警电话,当着警方的面换了房外门锁,警方则强制带出了房内两人。令汪女士头疼的是,房内还有各种电器、家具,对方仍不愿搬走,甚至扬言:“如果东西丢了,一碗都是你的。”

  “此案件中,汪女士享有留置权,能合法占有并处置对方财物。”湖北普明律师事务所邱律师支招,如果租户消失或拒不领受屋内财物,汪女士可办理提存公证,将屋内财物处理后换算成市场合理价格,抵算一部分房租(或储存保管费用),多余部分交给公证处。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050