租房vs买房 高房价的今天刚需族们如何选择

2014-04-08 15:31  凤凰网  赵梦雅  评论0

如今的楼市可谓是风生水起,地块间的延伸开发,各大知名房企的争相入驻,随着经济的发展,原本房价平平的楼市过足了“升温”的瘾,对于如今的房价,刚需族们进退两难,租房?买房?像是儿童乐园里的跷跷板两头,亲们该如何平衡呢?

买房是王道 给我归属感

在中国人的概念里,“家”是一种归属感,“落地生根”有房子的地方就有家,这样就可以解释,为什么在高房价今天,还有许多人甘愿做20年的房奴也要买房,记得在电视上女主说“现在买房买房不吃亏,你一咬牙一跺脚凑够个首付,拿每月交房租的钱去还房贷,几十年后还得一房子”的确,现在的房价高,租房价值也高,与其每月支付高额房租,不如给自己一个家的归属。

房奴生活说不投资是王道

同样,一种观点的出现,有人支持,有人反对,对于刚毕业一族来说,经济上只能维持基本,无法维持高额的首付也负担不起每月的月供,如果买房,高额的贷款会压着我们透不了气,与其压力买房,不如用这笔钱去投资,不用成为房奴,租房也来的自在,也有投资资本,何乐而不为呢?

其实,事物都具有两面性,没有绝对的好也没有绝对的不好,未来的房价或许会下降,投资或许会赔本,所以到底是买房还是租房,终归得从自身的需求和经济承受能力出发,只有选择适合自己的才是最好的。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050