买房怎能只凭第一感觉?必须知道的买房常识

2014-05-08 17:08  中国房产超市网  赵梦雅  评论0

如今,买房对于普通百姓来说仍然是一件大事,因为它可能要穷其一生的积蓄,更可能将还贷作为大半生的奋斗目标。但是对于这个陌生的领域,从看房到选房再到购房,一路都布满了荆棘。而在网上,流传着不少购房的“秘笈”。这些“秘笈”受到不少购房者的关注,但是真真假假难以分辨,所谓的“秘笈”实用性有多强?

网传“秘笈”:购买二手房时,购房者一眼看上,说明和房子有缘,只要价格适合就可以出手购买。  走访:“以第一感觉来判断房子的价值,有些创意,适合一些豪爽性格的购房者。”业内专家说。

一些业内人士认为,很多购房者在打算买二手房时,心中已经对房子有了一定期望。当直觉告知所看的房子符合心中期望值时,就会产生“合眼缘”的效果,从而促进交易。

不过,也有业内专家认为,用“第一感觉”买房,只适合那些有一定社会阅历和生活经验的人士,他们洞察力强,“看一眼”就知道房子是不是自己想要的。而那些“功力不深”的购房者,还是不以“第一感觉”买房为好,以免冲动消费后悔莫及。

网传“秘笈”:购买尚在出租的二手房,容易与租赁方引起纠纷,致使房子不能及时交房,还是不买为好。

据介绍,目前很多二手房的卖家,在交易前一般都会向租赁方说明房子将要出售的情况,以方便买家上门看房。所以,极少有租赁方还蒙在鼓里,房子就已经转让的现象。另外,一旦交易达成,有的卖家会支付违约金让租赁方搬走,或让买家继续收取租金,租约满了再收回房产。

房子尚在出租,说明房产的价值得到租赁者的认可,从另一侧面表明房子的价值。只要房子的所有权转让了,很多情况下新屋主都能够妥善处理好与租赁者的关系,不会引起太大纠纷。

根据国家有关规定,出租人在出让房子时,承租人在同等条件下有优先购买权。这也就是说,如果租赁者也想买房,比第三方买家有优先权。对此,一些业内人士认为,这项规定主要是保障租赁者的权益,但在实际操作中应用不大。因为很多租赁者不打算买这套房,否则早就购买而不是租了。此外,有的租赁者经济能力不强,即使想买也是“有心无力”。

网传“秘笈”:最好不要购买医院附近的二手房。医院病人多,浊气重,会影响家居风水。

市民高先生打算购买二手房,他看过网上关于“房子在医院附近不好”的“秘笈”。他认为,这一说法不准确,不打算采纳这一建议。“家在医院附近,老人、小孩生病看病方便,可以省不少心。”高先生说。

目前不少医院都是位于成熟地段,周边菜市、学校等生活配套完善,所以不少二手房的价格要比其他地段高。在北京、上海等一线城市,有的楼盘因为位于知名医院旁边,宜居宜租甚至达到“一房难求”。所以,“房子在医院附近不好”是不正确的。

有的人士认为,从风水角度看,医院会有病人死亡,是“煞”。不过,医院也有不少婴儿诞生,这是“生”。对房子在医院附近,要理性看待。

现在汽车多了,加油站也多了,也许有人会为了图方便而选个离加油站近的位置,但油里面含有大量的有害物体,比如铅等等,对健康危害极大;另外加油站旁边的车辆停泊和启动噪音非常大,噪音也是风水学上的煞气。玻璃幕墙会产生光煞形成污染对人的身体非常不利,大楼能不能做玻璃装饰,现在已经有好多楼将外观玻璃幕墙装饰改掉了,长时间的接受光污染会对健康产生影响,容易得的病第一是青光眼,眼睛胀痛;白内障、慢性结膜炎、角膜炎。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050