购买新房时 买房人需要做的七步热身法

2014-05-08 17:13  青岛日报  赵梦雅  评论0

第一步:自我能力评估

买房应以实际收入情况为基准,不买贵的只买好的。切勿爱面子购买一套超出实际经济承受能力的房子。每月供房所用一般不超过月总收入的40%。

第二步:挑选房源

在第一步基础上了解如发展商实力、声誉、口碑,地段、价格、户型、周边配套等,但不要轻信多如牛毛的广告,一切应从实际出发,眼见为实。

第三步:先检查“五证”再签订认购合同书

查看法律文件,法律文件包括:五证、两书、开发商营业执照,现房还应有竣工验收报告。房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。两书则是指住宅质量保证书、住宅使用说明书。

第四步:签订合同并登记备案

该过程包括同开发商签订购房合同。并进行网上备案。

第五步:选择付款方式

付款方式主要有一次性付款、商业贷款、公积金贷款,其中市民供房又以商业贷款为主。如果可以贷公积金,则可以考虑公积金与商业贷款相结合的形式,年利率较单一商业贷款要低。一般商业贷款由发展商全权办理,如果不放心可以自行办理。

另外,在限购和限贷的政策下,一般银行会要求购房者出示个人住房情况证明等等。

第六步:开发商交房,业主验收房屋

认真检查房屋质量,同时要求发展商出具三书一证:《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《房屋竣工验收证明书》和《入住许可证》。

第七步:缴纳契税、住房维修基金,办理房产证

业主拿着开发商出具的相关资料,到房地产交易中心缴纳了契税以及维修基金等相关费用后,可以办理房屋产权证书。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050