十大网络流行语解读黄冈楼市

2012-12-25 08:53  亿房网编辑    评论0
第   1  2  3 

亿房网12与25日文(黄银)临近年末,每个人总免不了要感叹一番时间如流水,而这一年中,我们收获了什么,又失去了什么,这一年你过得还幸福吗?近日最新鲜的“2012年最经典的十大网络流行语”在网上热传,每一个网络用语的流行,都在偶然中带着毋庸置疑的必然性。流行语,它们演绎了大众网友洞察人生的平民智慧;也反映了广大网民的真实生活写照,同时折射出当代年轻人的生存危机。 如果,我们用2012年中国十大网络流行语来解读一下黄冈楼市,会是一个什么样的情形呢,“你幸福吗?”、你是否也是买不起房的“屌丝”、对于2012年的黄冈楼市“元芳,你怎么看?”……

NO.1 你幸福吗?

“你幸福吗?”“我姓曾”。十一国庆节期间,央视各路记者走遍大街小巷采访大江南北的老百姓“你幸福吗?”,一个仁者见仁智者见智的问题,却收获了各种千奇百怪的答案。

十大网络流行语解读黄冈楼市

幸福是神马?中国第一“神人”,诺贝尔文学奖得主莫言都不知道该如何回答,对于我们这些房奴、或者走在房奴路上的人来说,更是一个难以回答的问题。

“我有一所房子,面朝大海,春暖花开,从明天起,做一个幸福的人。”海子勾勒的美好蓝图是普罗大众所神往的,他诠释了人居环境对幸福对梦想的承载意义。家是心灵的港湾,家是避风港。安居才能乐业!“学区房”、“宜居宜业”、“采光好楼盘”“小户型”……无不昭示着居住环境对幸福生活的决定性影响及意义。

回望2012年黄冈楼市风云,房价直线上涨,销量不断攀升,银行利率微调,限购政策不变,刚需一族不减,楼市忽冷忽热,我们不禁要问:2012年,开发商,你们幸福吗?

NO.2 屌丝

屌丝,大体形容的是那些无房、无车、无钱的“三无”人员。作为高端“奢侈品”之一的房子,对于我大黄冈的众屌丝来说亦实乃渴望而不可及。又有“嫁个好男人不若嫁个好房子”一说,于是乎屌丝们愤然疾呼“屌丝也要爱”只是这种哀嚎似乎仅仅是引起同类人的声援不罢了,于结果并无改善。

十大网络流行语解读黄冈楼市

NO.3、正能量

不知何时,“正能量”一词越来越多的出现在新闻报道、文章报刊和各种宣传中,仿佛忽如一夜春风来,正能量全球遍地开。而网友们也开始用正能量一词来激励自己,鼓励他人。“正能量”一词的流行,表明了大家对未来美好世界的憧憬与渴望,这股蒸蒸向上的“正能量”精神,成为许多人心中的动力引擎,让他们敢于为了理想而拼搏和努力!

十大网络流行语解读黄冈楼市

而对于开发商来说,捐资助学、扶危济困、回馈社会、践行企业责任也是仙桃楼市里的正能量:国联联合格兰道为贫困山区里的孩子送去温暖和帮助,瑞丰世家杯新年万人健步行活动。

<<上一页 1   2   3   下一页>>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050