黄冈市民住房公积金可提取用于装饰装修

2015-01-20 10:34  黄冈房产网  zhl  评论0

从市住房公积金管理中心获悉,《黄冈住房公积金管理中心装饰装修提取、贷款办法》元月初正式出站,市民装饰装修可提取住房公积金了。

据悉,市民装修使用住房公积金的条件为从本《办法》颁发之日后职工所装修的具有自主产权的住房;装修只能提取或贷款一次;住房公积金贷款尚未还清的不能再申请支取或贷款;职工账户质押担保处于冻结状态的不能办理;第三套房不能办理。

装修使用住房公积金的额度为不突破本人及配偶账户余额的50%,并控制在每平方米1000元的基本装修标准以内,按装修实际结算票据核定。

职工装修贷款采取质押担保方式,最高额度不超过15万元。

装修使用住房公积金需提供职工自住住房《房屋所有权证》或房产部门备案的购房合同及地税部门的销售不动产统一网络发票;职工与具有资质的装饰公司签订的正规合同;房屋装修施工过程中的现场照片(由住房公积金管理机构工作人员实地拍摄);装修结算的税务发票及装修主材的正规发票。

为了确保住房装修的真实性,需严格执行先申报,再审核,后使用的程序。未经审核自行装修的不能提取或贷款。

这一政策为市民开辟了一个新天地,这样也使得住房公积金充分利用了起来。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050