黄冈双胞弟使用哥哥驾驶证 哥哥脸上胎记还真相

2014-10-14 10:09  荆楚网  xh  评论0

利用和双胞胎哥哥长相相似,弟弟使用哥哥的驾驶证酒后驾车上路,原以为能骗过交警,没想到很快就被交警识破。10月12日,因酒后无证驾驶、使用他人机动车驾驶证的胡民(化名)受到浠水警方依法行政处罚。

10月11日中午,浠水县交警大队巡逻中队在城区镇中路与丁麻路查“酒驾”。当对一辆小型汽车驾驶人进行例行检查时,民警发现驾驶人有饮酒嫌疑,遂将其带回大队办案区进行处理。

当对驾驶人进行核实身份时,民警发现驾驶人所持有的驾驶证上的照片与其本人虽然很像,但又有一种说不出的不同。凭着专业的敏锐性,民警又详细询问了驾驶人的家庭情况,其均能对答如流。

但在进一步网上查询比对过程中,办案民警发现驾驶人脸上有一枚胎记,而驾驶证照片上的人脸上却没有。驾驶人涉嫌使用他人驾驶证,但驾驶人一口咬定驾驶证就是其本人的。

民警拿起驾驶人手机,拨通了通信录里面的电话,佯称捡到这部手机,询问手机机主姓名,得知机主叫胡民,这与驾驶证上印的姓名胡军(化名)不符。

陈浩紧接着询问胡民和胡军的关系,得知他们原来是双胞胎兄弟。在证据面前,驾驶人终于交代了事情真相。原来驾驶人叫胡民,有一个双胞胎哥哥叫胡军,胡军多年前考取了驾驶证,胡民就让哥哥以驾驶证丢失为由,又补办一本驾驶证供自己使用。

胡民拿着哥哥的驾驶证走南闯北,虽被交警查过,却没被识破过,没想到这次在家门口“翻船”。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

已有0人参与

网友评论

用户名:
 世纪名城  文峰宝邸   景苑明珠

湖北遇50年来第二热

  • 楼盘均价
关于我们用户指南版权声明招聘信息联系我们网站导航武汉亿房信息网络股份有限公司营业执照信息鄂公网安备 42010302000107号
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
鄂

ICP证 010061 鄂ICP证010061 信息产业部备案
4201012050